Варенье по-царски из крыжовника
Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника придется по вкусу любителям цитрусовых. Апельсин отлично сочетается с крыжовником, создавая невероятный тандем. Такое варенье стоит тех усилий, которые требует.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 1-1.5 килограмма;
- Апельсин — 2 штуки;
- Водка — 20 миллилитров.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье по-царски из крыжовника»
1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.
2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить ягоды в глубокую мисочку и добавить водку. Аккуратно все перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на 6.
3. Аккуратно очистить кожицу с апельсина. Выложить в небольшую мисочку и залить холодной водой. Оставить в стороне.
4. Обсушить немного корочки и нарезать тонкими ломтиками. При желании варенье по-царски из крыжовника в домашних условиях можно сделать не только с апельсином, но и с лимоном, например.
5. Следующим этапом соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
6. Теперь можно отправить варенье на огонь, довести до кипения и проварить около 10-15 минут. Затем огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить. Вот и все, варенье можно отправлять по стерилизованным баночкам.