Варенье из смородины без воды
Смородина — одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.
Описание приготовления:
Я очень люблю эту ароматную ягоды, а поскольку три довольно больших смородиновых куста растут на нашем садовом участке, то пару баночек варенья и компотов всегда можно найти у нас в погребе. Я думаю, многие из вас уже не раз делали различные заготовки, но ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом варенья из смородины без воды. Для меня такой вариант приготовления является самым хорошим, на мой взгляд, ягоды дают достаточно сока, поэтому дополнительно добавлять жидкость к ним не нужно. Такое варенье получается очень густое, насыщенное и сочное, его можно подать к чаю или же использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, в общем, применение вы ему всегда найдете. Так что если вы решили в этом году сделать вкусные заготовки из ягод, тогда я рекомендую вам закатать варенье из смородины без воды в домашних условиях, ведь это очень просто.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Смородина черная — 2 килограмма;
- Сахар — 3 килограмма.
Количество порций: 3
Как приготовить «Варенье из смородины без воды»
Итак, перебираем смородину, тщательно ее промываем и высушиваем ягоды.
Теперь смородину необходимо измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю и добавляем сахар.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на часик в прохладном месте, чтобы сахар растворился.
По истечении времени ставим кастрюлю со смородиной на средний огонь.
Когда масса закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и варим варенье 10 минут.
Готовое варенье раскладываем по теплым стерилизованным баночкам и плотно закрываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Такое варенье получается очень вкусным и хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте. Приятного аппетита!