Варенье из слив замороженных
Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных.
Описание приготовления:
Итак, готовим варенье из слив замороженных в домашних условиях:
1. Размораживаем сливы.
2. Избавляемся от косточек.
3. Изюм отмываем в холодной воде, отжимаем. Желательно брать изюм без косточек, чтобы можно было спокойно есть и не опасаться сломать себе зуб.
4. Грецкий орех обливаем кипятком и обязательно снимаем кожицу. Снимаем кожицу, потому что она дает горьковатый привкус, а нам этого не надо.
5. Сливу, изюм и сахар перемешиваем в одной миске и варим в кастрюле в течение часа. По желанию можно порезать сливы на дольки. В процессе можно добавить корицы и обязательно снимаем пену.
6. Орехи разламываем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю по истечении часа. Варим сироп в течение 10 минут и снимаем с огня.
7. Теперь варенье можно либо закатать в банки для хранения , либо подождать, пока оно остынет и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Замороженные сливы — 1 килограмм;
- Сахар — 4 стакана;
- Грецкий орех — 200 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 3-4