Варенье из слив замороженных

 

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных.

Описание приготовления:

Итак, готовим варенье из слив замороженных в домашних условиях:

1. Размораживаем сливы.

2. Избавляемся от косточек.

3. Изюм отмываем в холодной воде, отжимаем. Желательно брать изюм без косточек, чтобы можно было спокойно есть и не опасаться сломать себе зуб.

4. Грецкий орех обливаем кипятком и обязательно снимаем кожицу. Снимаем кожицу, потому что она дает горьковатый привкус, а нам этого не надо.

5. Сливу, изюм и сахар перемешиваем в одной миске и варим в кастрюле в течение часа. По желанию можно порезать сливы на дольки. В процессе можно добавить корицы и обязательно снимаем пену.

6. Орехи разламываем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю по истечении часа. Варим сироп в течение 10 минут и снимаем с огня.

7. Теперь варенье можно либо закатать в банки для хранения , либо подождать, пока оно остынет и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Замороженные сливы — 1 килограмм;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Грецкий орех — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Варенье из слив. Способ №1 (в один прием)

Чудо-джем из слив — самый простой рецепт! Хочется есть ложками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»