Варенье из зеленых орехов
Зеленые орехи могут стать отличной основой для аппетитного, ароматного и очень вкусного варенья. Вам еще не доводилось пробовать такое? Тогда обязательно рекомендую запомнить этот несложный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить варенье из зеленых орехов. Процесс длительный, но активных действий совсем немного, так что пусть вас не пугает то, что у вас на все уйдет дней 10-11. Ароматные специи идеально сочетаются с орешками. При желании, конечно, вы можете подкорректировать рецепт, используя только то, что вам по душе. Для разнообразия заготовок на зиму, я думаю, этот рецепт точно стоит попробовать!
Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Зеленые орехи — 600 грамм;
- Сахар — 600 грамм;
- Вода — 3.5 стакана;
- Сок лимона — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Кардамон — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из зеленых орехов»
1. Для начала нужно собрать зеленые орехи. Они должны быть молодыми и по размеру где-то между очень крупной маслиной и очень маленьким яйцом.
2. На следующем этапе вам не обойтись без рукавичек. Наденьте их и очистите орехи. Удобно использовать для этого овощечистку. Выложите орехи в холодную воду. Они должны провести в воде 9 дней. Меняйте воду на чистую дважды в день.
3. Через 9 дней можно начинать активный процесс. Каждый орешек нужно проколоть вилкой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. После воду слейте.
4. В кастрюлю добавьте чистую воду, сахар и доведите до кипения. Проварите полчаса, снимите с огня и оставьте орехи в сиропе на ночь. Утром добавьте сок лимона, корицу, ванильный экстракт, кардамон. Снова доведите до кипения и варите полчаса. Убедитесь, что орешки достаточно мягкие. Если еще не совсем, продолжайте еще варить.
5. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные баночки.
Приятного чаепития!