Среда , 1 мая 2024


Варенье из дикой клубники

 

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить варенье из дикой клубники. Есть несколько способов, как это сделать, но мне в сезон консервации подходит этот. Все легко, просто и надежно. Ягоды обязательно нужно перебрать и промыть. Обрывать хвостики или нет – вопрос вкуса. Некоторые хозяйки оставляют хвостики, но мне нравится варенье без них. Ягодки очень ароматные, плотные и вкусные! Собирая дикую клубнику на варенье, соберите и листочки, вымойте и высушите, тогда зимой получите двойное удовольствие от варенья и ароматного чая из листьев клубники. В них содержится большое количество витаминов и прочих полезных веществ!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из дикой клубники»

Варенье из дикой клубники - фото шаг 1

1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 2

2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 3

3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 4

4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 5

5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 6

6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.

Варенье из дикой клубники - фото шаг 7

7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, Секреты Приготовление Вкусного Варенье!!! /STRAWBERRY JAM/CILEK RICELI

Поспела лесная клубника( земляника) Не пропустите сезон луговой (лесной) клубники.

Смотрите также

Варенье из шиповника и яблок

  Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *