Варенье из груши дюшес

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сладкое варенье из груши дюшес, необходимо для начала размягчить грушу в кипяченной воде. Отвар, в котором готовились груши, также найдет себе применение в дальнейшем. Растертые на сите груши нужно будет сварить в отваре с добавлением сахара.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груши — 1 килограмм;
- Вода — 2-3 стаканов;
- Сахарный песок — 500-600 грамм;
- Лимонная кислота — 4 грамма
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из груши дюшес»
Моем груши в холодной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками. Опускаем груши в кастрюлю с водой и тушим около 3-5 минут до размягчения.
Мягкие дольки груш протираем ситом до состояния кашицы. Опускаем грушевое пюре в кастрюлю с водой, в которой они варились, посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, вари до уменьшения объема массы в два раза.
Пока идет процесс варки, стерилизуем банки. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.
Переливаем варенье в банки, закатываем или закрываем крышкой и оставляем на хранение в комнатной температуре в течение одного дня. После этого варенье можно подавать к столу.