Понедельник , 29 апреля 2024


Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис — главный секрет этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм (можно заменить любым другим мясом);
  • Рис — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Куриный бульон — 750 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука (по желанию);
  • Петрушка — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу:

1. Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.

2. Луковицу почистить, порезать.

3. Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.

4. Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.

5. Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.

6. Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.

7. Чеснок измельчить и добавить к овощам.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности.

9. Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.

10. Добавить бульон и нарезанную курицу.

11. Выжать из апельсина сок и добавить в плов.

12. Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут.

13. Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.

Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!

 

Рассыпчатый ПЛОВ, получается Всегда! Мой Вариант. Мамины рецепты

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *