Варенье из диких груш

 

В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из диких груш в домашних условиях, следуем рецепту:

1. Моем дикие груши в холодной проточной воде.

2. Очищаем груши от кожуры ножом.

3. Извлекаем из фруктов сердцевину.

4. Нарезаем их кубиками.

5. Варим кусочки груши в холодной воде. Варим до тех пор, пока груши не станут мягкими.

6. Готовые фрукты откинем на дуршлаг, а отвара, который останется в процессе варки, берем 500 миллилитров.

7. Из этого отвара и сахара готовим сироп. В кастрюлю с отваром добавляем сахара и варим до появления пенки. Когда пенка появилась, сироп можно считать готовым.

8. В готовый сироп добавляем дольки разваренных груш. Варим фрукты 2-3 раза с перерывами по 15 минут на остывание.

9. Предыдущий шаг повторяем 3 раза каждые 24 часа. В перерывах между варками накрываем миску с массой крышкой и убираем в помещение с комнатной температурой.

10. После последней варки, варенье будет готово — его можно подавать к столу либо закатывать в банки.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Грушевый отвар — 0,5 литра (появляется в ходе готовки).

Количество порций: 2-3

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ как мёд!

Сбор диких груш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»