Варенье из айвы на зиму

Варенье из айвы на зиму

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное.

Описание приготовления:

Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь кушать айву в свежем виде, но скажу вам честно это не самая вкусная штука, ведь мякоть у этого фрукта очень жесткая, а вкус вяжущий. Поэтому плоды айвы чаще всего используют для различных заготовок, они получаются невероятно вкусными с потрясающим, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот рецепт приготовления варенья из айвы на зиму довольно простой, но с небольшим секретом: вместе с плодами мы добавим в него немного грецких орехов. Так наше варенье получается еще интереснее и вкуснее, да к тому же и полезнее, так что зимой вам обеспечен заряд витаминов с этим простым рецептом варенья из айвы на зиму.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Орехи грецкие — 300 грамм;
  • Мед — 200 грамм;
  • Вода — 2,5 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из айвы на зиму»

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 1

Первым делом мы берем свежие и спелые плоды айвы и тщательно их промываем.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 2

Срезаем с айвы кожуру.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 3

Удаляем сердцевину и нарезаем айву небольшими кубиками.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 4

Смешиваем нарезанную айву с сахаром и оставляем на пару часиков пропитаться.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 5

Тем временем заливаем кожуру от айвы 2,5 литрами воды, добавляем немного сахара и ставим на огонь, варим в течение 20 минут. Затем отвар кожуры необходимо процедить и залить им (когда пройдет 2 часа) айву, оставить еще на 20 минут.

Варенье из айвы на зиму - фото шаг 6

Ставим кастрюлю с айвой на огонь и варим примерно 10 минут, в процессе добавляем мед. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут, а затем опять продолжаем варить на медленном огне в течение 20 минут. В самом конце добавляем грецкие орехи, варим все еще 3 минуты и снимаем варенье с огня. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем, оставляем до полного остывания, а затем ставим в темное и прохладное место. Ну а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем, приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»