Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы

 

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из айвы и клюквы? Айву лучше очистить от жесткой кожицы. Но так как в ней содержится большое количество пектина, то не выбрасывайте, а сварите из нее отвар. Кусочки айвы отварите в сиропе, затем добавьте клюкву и проварите.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 700 грамм;
  • Клюква — 150 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из айвы и клюквы»

Варенье из айвы и клюквы - фото шаг 1

Айву и клюкву вымойте.

Варенье из айвы и клюквы - фото шаг 2

Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.

Варенье из айвы и клюквы - фото шаг 3

Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.

Варенье из айвы и клюквы - фото шаг 4

Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.

Варенье из айвы и клюквы - фото шаг 5

Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.

Варенье из айвы и клюквы - фото шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.

Варенье из айвы с имбирём. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»