Варенье из абрикосов (густое повидло)

Варенье из абрикосов

 

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.

Описание приготовления:

Подробно хочу рассказать, как приготовить варенье из абрикосов, густое повидло потребует чуть больше усилий и времени, чем классический вариант, однако результат того стоит! Повидло, кстати, чудесно сочетается с бисквитными коржами.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Повидло / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 килограмма (вес с косточками);
  • Сахар — 1.6 килограмма;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов (густое повидло)»

1. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.

2. Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.

3. В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.

4. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.

5. Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.

6. Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.

7. В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло.
Попробовать стоит!

Яблочное повидло — Классический Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»