Варенье из абрикосов (густое повидло)
Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.
Описание приготовления:
Подробно хочу рассказать, как приготовить варенье из абрикосов, густое повидло потребует чуть больше усилий и времени, чем классический вариант, однако результат того стоит! Повидло, кстати, чудесно сочетается с бисквитными коржами.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Повидло / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма (вес с косточками);
- Сахар — 1.6 килограмма;
- Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из абрикосов (густое повидло)»
1. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
2. Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.
3. В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.
4. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.
5. Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.
6. Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.
7. В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло.
Попробовать стоит!