Варенье из бананов и яблок

 

Конечно, сейчас никого не удивишь вареньем, скажем, из клубники, вишни или черники. Поэтому я хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом варенья из бананов и яблок с экзотическим вкусом.

Описание приготовления:

Оказывается, даже из таких экзотических и, казалось бы, не пригодных для этого фруктов как бананы, можно с легкостью приготовить вкуснейшее варенье. Впервые я попробовала его совсем недавно в гостях у подружки, и оно настолько мне понравилось, что я решила приготовить его сама, но для того чтобы вкус не был столь приторно сладким, добавила в него еще и яблоки. Получилось просто замечательное варенье с очень интересным и мягким вкусом, оно отлично хранится, и зимой вы можете использовать его как для чаепития, так и в качестве начинки, например, для пирога. Так что с этим рецептом приготовления варенья из бананов и яблок вам не составит труда придумать вкусное лакомство для своих родных или необычное угощение для гостей.

1) Итак, для начала мы тщательно промываем яблоки под водой, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки не небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

2) Пока яблочки потихоньку кипят, мы очищаем бананы и нарезаем их. Как только яблоки размягчатся, добавляем к ним сахар и нарезанные бананы.

3) Продолжаем варить еще несколько минут до полного растворения гранул сахара, а затем измельчаем все ингредиенты при помощи блендера. Варим яблочно-банановое пюре на медленном огне в течение 20 минут.

4) По истечении времени раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их.

Как видите, здесь все проще простого, и приготовить варенье из бананов и яблок в домашних условиях не составит труда, так что обязательно сделайте пару баночек на зиму.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 килограмма;
  • Банан — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 3

Что приготовить из переспевших бананов? Рецепт из бананов.

Варенье из бананов . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»