Среда , 1 мая 2024


Варенье из зелёных грецких орехов

Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка делает закрутки по-особенному. Не встречала еще людей, которые бы делали соленья и варенье по одному и тому же рецепту. Принцип, конечно, общий. А вот подход к делу и нюансировка ни у кого не повторяются. Экспериментируйте и вносите в рецепт свои корректировки!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие в кожуре — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Лимонная кислота — 2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 15 штук.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из зелёных грецких орехов»

Варенье из зелёных грецких орехов - фото шаг 1

Итак, нам понадобятся грецкие орехи. Но помните, что орехи нужны обязательно с кожурой, причем, непременно зеленой. Такие орехи крепко сидят на хвостике, сорвать их получится не сразу. Естественно, такие орехи нигде не продаются, во всяком случае, я не видела. Собирать их нужно самостоятельно, пока они еще не большие, молочной зрелости. Внутри скорлупа еще почти мягкая, а сам орех белый.

Варенье из зелёных грецких орехов - фото шаг 2

Замачиваем вымытые орехи в холодной воде на 2 дня. Через каждые 8 часов меняем воду. После этого нужно взять вилку или зубочистку и наколоть каждый орех с разных сторон. Это необходимо для того, чтобы через дырочки выходила горечь. Замачиваем орехи еще на 10-12 дней, в течение которых меняем воду утром и вечером.

Варенье из зелёных грецких орехов - фото шаг 3

По истечении времени, вытаскиваем орехи и срезаем с них тоненькую плотную кожуру. Можно делать это картофелечисткой. Рекомендую при этом надеть резиновые перчатки. Очищенные орехи закладываем в таз с водой, разбавленной 1 чайной ложкой лимонной кислоты из расчета на 2 литра. Вымачиваем их сутки-двое.

Варенье из зелёных грецких орехов - фото шаг 4

Через отведенное время провариваем орехи в растворе лимонной кислоты. Сливаем воду. Заливаем их новым горячим раствором в той же пропорции и оставляем опять на сутки-двое.

Варенье из зелёных грецких орехов - фото шаг 5

Затем сливаем раствор и промываем орехи под проточной водой. Делаем сироп. На литр воды — килограмм сахара или чуть больше — на ваше усмотрение. Добавляем пряности. Корицу можно всыпать порошком, а можно положить палочку. Гвоздику положите целыми тычинками. Кладем вымоченные орехи и провариваем все вместе полчаса на медленном огне.

Варенье из зелёных грецких орехов - фото шаг 6

Оставляем орехи в сиропе на одни сутки. На следующий день снова провариваем их в сиропе. Посмотрите, сколько осталось жидкости. Если будет не хватать, добавьте воду и сахар пропорционально друг другу. Провариваем минут 40. Стерилизуем банку и закатываем орехи с сиропом и пряностями. Кстати, если вы поставите варенье в холодильник, то оно будет там храниться и в незакатанном виде. Варенье из молодых грецких орехов готово к употреблению!

Варенье из грецких орехов/ Простой рецепт

НАЧАЛСЯ СЕЗОН! НЕ ОПОЗДАЙТЕ! ЭТОТ РЕЦЕПТ СПАСЕТ ВАМ ЖИЗНЬ! Шизофрения, Зоб, Киста. Органический йод.

Смотрите также

Варенье из шиповника и яблок

  Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *