Клубничное варенье (целыми ягодами)
Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье получается очень вкусным и напоминает вкус детства. В общем, попробуйте сами.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами. Это лакомство можно спокойно использовать как начинку для выпечки. Как самостоятельный десерт варенье тоже не оставит вас безразличными. Варенье из клубники – отличный способ удивить своих близких и разнообразить свои серые будни. Варенье славится своим вкусом и оригинальностью. А еще это очень полезно. Когда нагрянут нежданные гости, варенье к чаю будет даже очень кстати. А как приятно зимой закутаться в одеяло и пить чай с ароматным вареньем из клубники…Хранится варенье хорошо, подберите для него красивые баночки и поставьте в холодильник. Ваша семья будет в восторге!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Желирующий сахар — 500 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Клубничное варенье (целыми ягодами)»
Для начала нужно помыть клубнику и очистить ягоды от чашелистиков. Если у вас клубника очень крупная, стоить разрезать ее на две/три части.
Очистив клубнику, взвесьте ее, чтобы получился ровно один килограмм.
Подберите нужные баночки, ошпарьте их кипятком.
В кастрюлю поместите клубнику.
Добавьте в клубнику желирующий сахар и варите, постоянно помешивая. Доведите до кипения, продолжайте помешивать еще 3-4 минуты — и можете разливать по баночкам.