Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника с апельсином имеет яркий вкус и аромат (благодаря последнему). Для консервации такого варенья я не использую консерванты (лимонный сок или кислоту), в ягодах хватает своих кислот, оно отлично стоит всю зиму при соблюдении условий хранения. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Крыжовник — 400 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином на зиму»

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1

Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2

Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3

В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4

Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму?

3 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»