Варенье из одуванчика

 

Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.

Описание приготовления:

Для себя я открыла этот рецепт случайно, заглянув в журнал рецептов, на который наткнулась дома. Я решила приготовить такое варенье, ведь затрат никаких. Результат меня поразил. Теперь каждую весну мы выходим на полянки в посадках и собираем «урожай» одуванчиков.

Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Чистый экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Пектин — 6 ст. ложек;
  • Головки майских одуванчиков — 350-400 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Варенье из одуванчика»

Варенье из одуванчика - фото шаг 1

Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.

Варенье из одуванчика - фото шаг 2

Отправьте лепестки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут.

Варенье из одуванчика - фото шаг 3

Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.

Варенье из одуванчика - фото шаг 4

Наполните стерилизованные банки вареньем и закатайте крышками.

Варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»