Варенье из черноплодной рябины
Вкусное и полезное — варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить варенье из черноплодной рябины в домашних условиях по этому рецепту. Очень советую, поскольку лакомство получается невероятно вкусным, похожим на джем, а самое главное полезным. Я делаю его каждый сезон.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 2 стакана;
- Корица — 1 по вкусу (по желанию).
Количество порций: 20
Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины»
1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.
2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.
3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.
4. Разливаем его по баночкам и хорошенько укутываем. Когда варенье остынет, отправляем его в кладовую или погреб.