Варенье из яблок дольками
Яркие, сочные, наливные яблочки — это, пожалуй, самый распространенный и доступный фрукт. Из яблок получаются невероятно вкусные заготовки, такие как компот, джем и, конечно же, ароматное варенье.
Описание приготовления:
Поскольку яблоки растут практически везде и при этом являются довольно экономичными и доступными фруктами, то ни в одной семье зима не походит без заготовок из них. Всевозможные компоты, джемы, конфитюры и так далее заполняют полочки у каждой хозяйки, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из яблок дольками. Это самый простой и легкий способ заготовки яблок, который достался мне от мамы и я использую его довольно долго. Такое варенье получается очень сочное, вкусное и в меру сладкое, а дольки становятся практически прозрачными и безумно красиво переливаются на солнце. Поверьте, с этим рецептом приготовления варенья из яблок дольками вы сделаете отличное угощение, которое будет всю зиму радовать вас и ваших близких.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 600-650 грамм;
- Сахар — 400 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из яблок дольками»
Если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму в варенье, то нужно выбирать довольно крепкие и твердые яблоки, промываем их под водой.
Теперь вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
В нарезанном и очищенном виде наши яблоки весят 600 грамм.
На такое количество яблок уйдет 400 грамм сахара.
Берем любую глубокую посуду и начинаем выкладывать в нее яблоки и пересыпать их слоем сахара.
Так чтобы самым последним оказался сахарный слой.
Теперь откладываем миску с яблоками на несколько часов, нам необходимо дождаться, пока сахар полностью растает, а яблоки пустят сок.
Как только это произошло, перекладываем яблоки в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня, даем варенью немного остыть.
Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, так повторяем 3-4 раза. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их, храним варенье в прохладном месте.