Варенье из лайма

 

Лайм — нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!

Описание приготовления:

Ниже представлен простой рецепт варенья из лайма с инжиром. В рецепте используются мякоть, сок и цедра лайма, как катализаторы и основные составляющие послевкусия.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 килограмм;
  • Пектин — 10 грамм;
  • Апельсиновый ликер — 45 миллилитров;
  • Сахар-песок — 450 грамм;
  • Лаймы — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из лайма»

Варенье из лайма - фото шаг 1

Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.

Варенье из лайма - фото шаг 2

Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.

Варенье из лайма - фото шаг 3

Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.

Варенье из лайма - фото шаг 4

Теркой снимаем с лайма цедру.

Варенье из лайма - фото шаг 5

Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.

Варенье из лайма - фото шаг 6

Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.

Варенье из лайма - фото шаг 7

Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.

Варенье из лайма - фото шаг 8

Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово — осталось только подать его к столу.

Лимонное варенье !

Варенье из лимона и апельсина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»