Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

 

Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.

Описание приготовления:

Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1100 грамм;
  • Грецкий орех — 200 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Царское варенье из крыжовника»

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 1

Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 2

Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 3

Орехи нарежьте небольшими кусочками.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 4

Начините ягоды грецкими орехами.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 5

А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 6

В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 7

Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 8

Потом ещё раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Царское варенье из листьев вишни и крыжовника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»