Вторник , 7 мая 2024


Варенье из груши «Пятиминутка»

Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом «5 минут». Его так и называют — «Пятиминутка». Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут.

Описание приготовления:

Варенье из груш — идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Готовится оно методом трехкратного прогревания, причем при остывании нарезка впитывает в себя сироп, становится янтарной и прозрачной, очень вкусной.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из груши «Пятиминутка»»

Варенье из груши

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из груши

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

Варенье из груши

Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

Варенье из груши

Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

Варенье из груши

Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы — аромат будет неимоверный!

Варенье из груши

Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Грушевое варенье

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *