Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный.

Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.

Описание приготовления:

Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Грибы белые сушеные — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Бульон мясной — 4 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куркума или кари — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Специи к плову — по вкусу;
  • Зира молотая — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов с белыми грибами»

Плов с белыми грибами

Морковь очистить и натереть на терке.

Плов с белыми грибами

В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.

Плов с белыми грибами

Добавьте морковь. Тушите все вместе.
Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила десять минут.

Плов с белыми грибами

Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.

Плов с белыми грибами

В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой.
За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.

Плов с белыми грибами

Подайте плов к столу, украсив зеленью.

Поход В Лес За Грибами В Октябре. Картошечка с Белыми Грибами В Лесу. Просто Шедевр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»