Творожная запеканка с банановым пюре
Такую запеканку лучше всего готовить без муки, на манной крупе. При этом она получается очень нежная и воздушная. А бананы придают просто восхитительный аромат! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Дети очень любят бананы, поэтому такая ароматная запеканка им очень нравится. Её вкус отлично дополнит наличие сметаны. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи! Также запеканку можно дополнить изюмом. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Манная крупа — 5 ст. ложек;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Банан — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с банановым пюре»
Творог соедините с яйцами.
Добавьте молоко, соду и ванилин. Все хорошо измельчите погружным блендером, чтобы не было комочков.
Бананы измельчите в пюре и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.
Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!