Вкусная гороховая каша
Приготовить вкусную гороховую кашу совсем несложно. Если в нее добавить немного копченостей и обжаренного лучка, то она просто заиграет другими красками!
Попробуйте, вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить вкусную гороховую кашу, то можете просто прочесть этот рецепт. В нем рассказан простой и понятный способ, как приготовить горох лучшим образом. Если вы не употребляете мясо, то просто исключите его из рецепта и используйте зажарку из одного только лука.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан (колотый зеленый);
- Вода — 2 стакана;
- Ребра — 200-300 грамм (копченые; или копченая грудинка);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусная гороховая каша»
Зеленый горох поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Если вы используете цельный горох, то замочите его в воде на ночь. А если колотый, то можно приступать к приготовлению сразу же.
Поставьте горох вариться на плиту. Пока он готовится, зачистите копченые ребрышки от лишнего жира и положите их в кастрюльку к гороху. В процессе варки мясо отделится от костей.
Горох должен впитать практически всю воду и стать мягким, но не развариться в «кашу». Остатки мяса, которые будут на костях, удалите при помощи острого ножа. Кости выбросьте.
Очистите от шелухи и вымойте репчатый лучок. Нарежьте его колечками или полукольцами.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в сковородку лучок, обжаривайте его на среднем огне. Мясо нарубите кубиками и отправьте обжариваться к луку. Когда продукты зарумянятся, добавьте их в кашу. Все посолите и перемешайте. Подавайте к столу горячим.