Вторник , 30 апреля 2024


Плов из свинины в утятнице

Плов из свинины в утятнице

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

Описание приготовления:

Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

    • Свинина — 1 килограмм;
    • Рис — 500 грамм;
    • Лук репчатый — 4 штуки;
    • Морковь — 500 грамм;
    • Жир свинной — 100 грамм;
    • Яблоко — 1 штука;
    • Тмин — 1 чайная ложка;
    • Специи для плова — по вкусу;
    • Чеснок — 2 ломтика

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Плов из свинины в утятнице»

Плов из свинины в утятнице

1. Сначала я растопила жир в утятнице.

Плов из свинины в утятнице

2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.

Плов из свинины в утятнице

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.

Плов из свинины в утятнице

3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.

Плов из свинины в утятнице

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.

Плов из свинины в утятнице

5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.

Плов из свинины в утятнице

6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.

Плов из свинины в утятнице

7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут пять.

Плов из свинины в утятнице

8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.

Плов из свинины в утятнице

9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.

Плов из свинины в утятнице

10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.

Плов из свинины в утятнице

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Плов из говядины

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *