Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог — завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок — в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное несоленое — 75 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Творог — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный стручок — 1 штука;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Грецкие орехи —по вкусу;
- Изюм —по вкусу;
- Яблоки — 5 штук;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Рецепт творожно-яблочного пирога:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на некрупные пластинки и слегка сбрызгиваем лимонным соком — благодаря этому яблоки не потемнеют.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушности. Я использовала коричневый сахар, поэтому масса имеет характерный цвет, однако можно использовать и обыкновенный сахар — хуже не будет. Перетираем через сито творог, добавляем его к масляной массе. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
3. Вводим в смесь яйца. Еще разок взбиваем до однородности.
4. Стручок ванили острым ножом разрезаем поперек. Семена выбрасываем, все остальное смешиваем с нашим тестом.
5. В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Просеиваем нашу сухую смесь в жидкую. Хорошенько вымешиваем смесь обыкновенной вилкой.
6. Орехи смешиваем с мукой. Количество орехов и изюма — по вкусу, как вам больше нравится. Присыпаем орехи с изюмом мукой, добавляем их в тесто.
7. Яблоки тоже слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем — можно даже просто руками.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в нашу форму для выпекания. Я еще сверху присыпала кунжутными семечками — но это опционально. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Удачного приготовления и вкусного чаепития!.






