Яблочный пирог с манкой

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой.

Описание приготовления:

Это потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог с манкой, особенно он может быть интересен для тех, кто не любит возиться с тестом. Минимум ингредиентов и времени на подготовительный процесс, а в результате — очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Побалуйте себя вкусной и недорогой выпечкой!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог с манкой»

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 1

1. Вот такой весьма бюджетный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного пирога с манкой дома.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 2

2. Сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, корицу и ванилин) выложите в глубокую мисочку, перемешайте.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 3

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Выложите около трети сухой смеси на дно.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 4

4. Яблоки вымойте, очистите при желании и натрите на терке. При желании можно сбрызнуть их соком лимона.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 5

5. Примерно половину яблок выложите в форму ровным слоем.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 6

6. Половину оставшейся сухой смеси выложите сверху.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 7

7. Теперь снова выкладываем оставшиеся яблоки.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 8

8. Присыпьте все сухими ингредиентами, как следует разровняйте поверхность будущего пирога.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 9

9. Осталось только сверху натереть холодное сливочное масло и отправить форму с ингредиентами в духовку.

Яблочный пирог с манкой - фото шаг 10

10. Примерно через 45-50 минут яблочный пирог с манкой в домашних условиях будет готов. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной, например.

Яблочный насыпной пирог.Очень вкусный и простой в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»