Пирожки на молоке

Пирожки на молоке — замечательная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Эти пирожки хороши тем, что они сочетаются практически с любой начинкой.
Приготовьте и порадуйте близких!
Описание приготовления:
Приготовим пирожки на молоке в домашних условиях. Для теста смешиваем молоко с содой, солью и яйцом. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Начинка — картофельное пюре, смешанное с зеленым луком. Формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 500 грамм;
- Картофельное пюре — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки на молоке»

В глубокую емкость вливаем кислое молоко, добавляем соль и соду, а также яйцо. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Отщипываем от теста небольшие куски, формируем шарики и раскатываем их в лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку (картофельное пюре, смешанное с измельченным луком). Защипываем края и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарить до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!






