Пирожки с луком и яйцами

Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно.

Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

Описание приготовления:

Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 10 штук;
  • Сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 600 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Яйцо — 10 штук;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 18

Как приготовить «Пирожки с луком и яйцами»

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 1

1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 3

3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, всё перемешиваю.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 4

4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 5

5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 6

6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 7

7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 8

8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 9

9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 10

10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 11

11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 12

12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 13

13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Пирожки с луком и яйцами - фото шаг 14

14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

Пирожки-Минутки с Луком и Яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»