Кутабы с мясом

Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы?
Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом.
Описание приготовления:
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Баранина — 400 грамм (мякоть);
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Гранатовый сок — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Корица — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сметана — 120 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кутабы с мясом»

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.

Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 минуты. С другой — около 1,5 минут.

Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!






