Яблочный пирог на крахмале

Яблочных пирогов много не бывает! Особенно актуальна выпечка с яблоками в сезон яблочного спаса, когда яблок очень много и их необходимо куда-то потратить. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пироги с добавление крахмала получаются всегда нежными и воздушными. А яблоки для пирога лучше использовать с кислинкой. По желанию, добавьте в пирог корицу, ванильный сахар или экстракт. Угощайтесь! Очень вкусно с чаем, кофе и молоком.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Яблоко — 6-8 штук;
  • Крахмал — 100 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочный пирог на крахмале»

Яблочный пирог на крахмале - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Яблочный пирог на крахмале - фото шаг 2

Добавьте муку, крахмал, соду, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Нарежьте в тесто яблоки.

Яблочный пирог на крахмале - фото шаг 3

Нарежьте такое количество яблок, чтобы их было значительно больше, чем теста. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки были в тесте.

Яблочный пирог на крахмале - фото шаг 4

Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый пирог немного остудите.

Яблочный пирог на крахмале - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Яблочный Пирог с Заварным Кремом ✧ Шарлотка По-Польски ✧ Szarlotka z Budyniem

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»