Яблочный пирог на крахмале

Яблочных пирогов много не бывает! Особенно актуальна выпечка с яблоками в сезон яблочного спаса, когда яблок очень много и их необходимо куда-то потратить. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пироги с добавление крахмала получаются всегда нежными и воздушными. А яблоки для пирога лучше использовать с кислинкой. По желанию, добавьте в пирог корицу, ванильный сахар или экстракт. Угощайтесь! Очень вкусно с чаем, кофе и молоком.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Растительное масло — 40 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Яблоко — 6-8 штук;
- Крахмал — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный пирог на крахмале»

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте муку, крахмал, соду, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Нарежьте в тесто яблоки.

Нарежьте такое количество яблок, чтобы их было значительно больше, чем теста. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки были в тесте.

Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый пирог немного остудите.

Приятного чаепития!






