Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

Описание приготовления:

Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите.

Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны / Белые грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм (покупное);
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с белыми грибами»

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 1

Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 2

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 3

Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 4

Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 6

Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

Как сделать вкусную начинку из замороженных грибов Suffed mushrooms

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»