Пирожки с сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с сердцем?

1. Просейте муку. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (полстакана). Оставьте на 20 минут.

2. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю половину количества муки, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на час под кухонным полотенцем в теплом месте.

3. Через час-полтора вбейте в тесто желтки, посолите, влейте теплое молоко, размягченное сливочное масло и муку. Замесите тесто на присыпанном мукой столе. Если липнет к рукам, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час-полтора.

4. Возьмемся за начинку. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне на масле до мягкости.

5. Вареное сердце пропустите через мясорубку.

6. В миске смешайте измельченное сердце, жареный лук и вареный рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Раскатайте тесто, его толщина должна быть полсантиметра. Кружкой или блюдцем вырежьте из теста кружки.

8. Выложите на кружки из теста по ложке начинки и защипните края.

9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень.

10. Смажьте пирожки взбитым яйцом.

11. Выпекайте пирожки с сердцем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппаппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сердце / Тесто / Дрожжевое тесто / Говяжье сердце
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце вареное — 300 грамм;
  • Рис вареный — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Яичные желки — 3 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить пирожки с сердцем .Пирожки -«Ушки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»