Пирожки с картошкой без дрожжей

Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком.
Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.
Описание приготовления:
Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Картофель — 5-6 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Молоко — 1/2 ст. ложки;
- Укроп — 1 штука (пучок);
- Масло сливочное — 30 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирожки с картошкой без дрожжей»
В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто пленкой на пол часа.
В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!