Слоеный пирог с курицей

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром. При желании вы можете использовать готовое слоеное тесто, например, или тесто фило. Кроме фарша и сыра в начинку можно добавить зелень, а также грибы, например, и самые разнообразные специи.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Специи и травы — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей»

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 1

1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 2

2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 3

3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 4

4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 5

5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 6

6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 7

7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

«Пирог с курицей из слоеного теста»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»