Сметанный пирог

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.
Описание приготовления:
Многие получаются весьма вкусными и задерживаются в домашнем меню. Прочитайте и вы, как приготовить сметанный пирог. В него можно добавить изюм или орехи, хотя в любом случае будет нежная начинка, которой оказалось достаточно много. Очень мягкую выпечку можно красиво украсить и подать к празднику.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку);
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сметана — 2,5 стакана;
- Сахар — 7 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 6 ст. ложек — в начинку);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сметанный пирог»
Муку просейте. Добавьте к ней соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешайте смесь.
Подогрейте молоко. Влейте его к мучной массе.
Добавьте яйцо и замешайте тесто.
Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.
А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану с яйцами.
Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком до единой консистенции.
Готовое тесто раскатайте в круг по диаметру формы для запекания (плюс края).
Форму смажьте сливочным маслом. В неё уложите тесто. В центр влейте начинку.
Края теста можете красиво надрезать.
Запекайте пирог при 200 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!