Суповые пирожки с мясом

Многие помнят суповые пирожки еще со школы, когда такую ароматную выпечку подавали к первым блюдам. Если вам хочется вспомнить вкус детства, посмотрите, как приготовить суповые пирожки с мясом дома.

Описание приготовления:

Суповые пирожки с мясом идеально подходят к первым блюдам, особенно к супам из лапши. Такие пирожки получаются сытными, сочными и очень вкусными. Кроме того, благодаря специям и луковице в начинке выпечка просто сводит с ума своим ароматом, обязательно подавайте ее еще горячей. Для того чтобы вкус начинки получился более насыщенным, проварите мясо с луком и морковью до готовности, после чего пропустите его через мясорубку для будущей начинки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм (400г в тесто, 50г в замес);
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Мясо — 500 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Суповые пирожки с мясом»

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте немного муки и подготовьте тесто так, чтобы оно получилось комочками. Оставьте тесто на 30-60 минут.

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Воду в кастрюле подсолите, добавьте перец, лавровый лист, лук и морковь и отварите в данном бульоне мясо (добавьте его в кипящую воду). На среднем огне проварите мясо до готовности.

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, слегка его посолив и поперчив. Добавьте немного сливочного масла и снимите с огня. Мясо перекрутите через мясорубку, пока оно горячее. К мясу отправьте зажарку и перемешайте.

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 4

4. К опаре просейте всю оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (не горячее). Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Муку для замеса высыпьте на стол, выложите тесто и обомните его.

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте кружочки диаметром 15 см. Выложите на тесто начинку и сформируйте пирожки. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут.

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»