Шоколадно-творожный пирог

Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит.
Всё время что-то новенькое и вкусное.
Описание приготовления:
На этот раз я узнала от неё, как приготовить шоколадно-творожный пирог. Он мне понравился с первого укуса. Я сразу же попросила записать для меня рецепт, который буквально на следующий день повторила дома. Этот нежный творожный сыр в составе соединился с горьким шоколадом и кислыми ягодами. Такое сочетание покоряет сразу!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Творожный сыр — 400 грамм;
- Замороженная вишня — 450 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-творожный пирог»
Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.
В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.
2. яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.
Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 45 минут.
Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!