Шоколадно-творожный пирог

Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит.

Всё время что-то новенькое и вкусное.

Описание приготовления:

На этот раз я узнала от неё, как приготовить шоколадно-творожный пирог. Он мне понравился с первого укуса. Я сразу же попросила записать для меня рецепт, который буквально на следующий день повторила дома. Этот нежный творожный сыр в составе соединился с горьким шоколадом и кислыми ягодами. Такое сочетание покоряет сразу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Творожный сыр — 400 грамм;
  • Замороженная вишня — 450 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадно-творожный пирог»

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 1

Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 2

В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 3

2. яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 4

В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 6

Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 45 минут.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 7

Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 8

Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Пирог «Стеганое одеяло» / «Подушки» (шоколадно-творожный) / Chocolate Pie «Quilted Blanket» (subs)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»