Сметанный пирог с черникой

Сметанный пирог с черникой — лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует.

Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 230 миллилитров (средней жирности);
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или половина чайной ложки соды);
  • Черника свежая — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с черникой?

1. Для начала позаботьтесь о том, чтобы масло перед началом приготовления было мягким. Выложите масло в большую миску, засыпьте сахаром и взбейте миксером или при помощи комбайна до крема.

2. Затем вбейте яйца, выложите сметану, ванильный сахар, взбейте до однородной консистенции.

3. Постепенно введите в тесто муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером или орудуйте деревянной ложкой.

4. Ягоды черники промойте, вытащите веточки и листики, разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.

5. Засыпьте ягоды в тесто и аккуратно ложкой перемешайте.

6. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму пергаментом.

7. Вылейте тесто в приготовленную форму.

8. Духовку разогрейте до 145 градусов. Выпекайте сметанный пирог с черникой в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой! Зубочистка будет выходить из пирога сухой, когда тот будет готов.

9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сметанный пирог с черникой готов!

Приятного аппетита!

Простая сметанная заливка для пирога + замороженные ягоды. Рецепт от Юлии Смолл / Вып. 319

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»