Пирог с земляникой

Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог — у нас дома он всегда идет «на ура».

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана (30% жирности) — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Земляника — 400 грамм;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. В глубоком сосуде взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и смешиваем ее со сметанно-яичной массой, полученной ранее. Опять же, перемешиваем все до образования однородной консистенции.

3. В тесто кладем землянику и аккуратненько перемешиваем.

4. Выливаем образовавшееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Пирог с земляникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а сама земляника остается достаточно крепкой и сочной. Приятного аппетита!.

Пирог «Земляника»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»