Шоколадно-яблочный пирог

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол.

Обязательное условие — яблочная начинка.

Описание приготовления:

Вкусный шоколадно-яблочный пирог я готовлю обычно за 1,5 часа. Он получается высокий, вкусный и рыхлый. Принцип его приготовления достаточно простой (я далее описываю последовательные шаги), а результат порадует даже опытного кондитера. Готового пирога хватит, чтобы быстро накормить гостей или своих домашних.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук;
  • Мука — 300 грамм;
  • Какао-порошок — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйца — 3 штук;
  • Рарыхлитель — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 220 грамм.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Шоколадно-яблочный пирог»

1. 1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.

3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.

4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.

5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.

6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.

7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный Яблочный ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»