Слоеный пирог

Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста.
Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог.
Описание приготовления:
Тесто подойдет покупное, но продается оно в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления его необходимо разморозить. Из фруктов можете использовать любые по вкусу. В этом случае – сладкие яблоки. Кроме них используйте груши, всевозможные ягоды, орехи. Пирог подавайте сразу.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
- Яблоки — 3 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный пирог»
1. Яблоки вымойте и разрежьте пополам, удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки, добавьте к ним корицу, сахар (оставьте 1 ложку), обжаривайте 5-7 минут.
2. Выложите лист замороженного слоеного теста из холодильника и оставьте его для размораживания.
3. Раскатайте лист размороженного теста в тонкий слой.
4. По центру в линию выложите яблочную начинку, оставьте незаполненными края.
5. Сложите обе стороны к центру, накладывая один край на второй, затем плотно залепите края.
6. Взбейте в миске куриное яйцо и смажьте им пирог.
7. Посыпьте пирог оставшейся ложкой сахара, чтобы получилась румяная корочка.
8. Сделайте надрезы по всему пирогу, чтобы выходил пар в процессе выпекания, и запекайте пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!