Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог полюбят все ваши домочадцы. А вы полюбите этот рецепт вдвойне — ведь, практически не прикладывая особых усилий и не затрачивая много времени на готовку, вы получаете великолепную выпечку к чаю и похвалы ваших родных. Рассказываю как приготовить яблочный пирог на скорую руку. Пеките и наслаждайтесь.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана (рафинированное).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог на скорую руку»

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 1

Взбить яйца с сахаром и добавить подсолнечное масло. размешать.

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. Отставляем в сторонку — пусть пропитаются сахаром.

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 3

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 4

Смешиваем с мукой соду и корицу.

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 5

Добавляем в яичную смесь натертые яблоки и муку с содой и корицей. Все хорошо перемешиваем.

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 6

На смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста и выкладываем поверх него нарезанные яблоки.

Яблочный пирог на скорую руку - фото шаг 7

равномерно заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Яблочный пирог на скорую руку «Гость на пороге»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»