Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • коржы для пирога — 2 штуки;
  • утиные ножки — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1/2 штуки (нарезать);
  • чеснок — 2 Зубчика (нарезать);
  • апельсин — 1/2 штуки (цедра);
  • куриный бульон — 3 ст. ложки;
  • трипл сек — 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян — 1/4 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • грибы — 450 грамм;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • луковица — 1/2 штуки (нарезать);
  • горох — 1 стакан (замороженный);
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • сухое белое вино — 60 миллилитров;
  • куриный бульон — 60 миллилитров;
  • ломтики хлеба — 3 штуки (нарезать кубиками);
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.

2. Приправить утку молотым перцем.

3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.

4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.

5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.

6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.

7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.

8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.

9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.

10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.

11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.

12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.

13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.

14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.

Пирог с уткой | Теле-теле-тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»