Курник с картошкой и курицей

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.

Описание приготовления:

Как приготовить курник?

Очень просто!

Перед Вами рецепт приготовления курника.

Для приготовления теста:

1. Растапливаем маргарин, к нему добавляем сметану, соду и соль, хорошенько все перемешиваем.

2.Начинаем всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая. Тесто должно получится мягким и эластичным.

3.Тесто для охлаждения убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Для начинки:

4. Картошку чистим и режем соломкой.

5. Режем курицу мелкими кусочками.

6. Режем лук, кольцами или полукольцами, кому как нравится.

7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим его на две части

(одна — побольше, другая — поменьше) и раскатываем.

8. Берем форму для выпекания, смазываем маслом или маргарином.

9. Выкладываем в форму большой пласт теста, раправляя края по бортику формы.

10. На тесто выкладываем последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. Не забывая поперчить и посолить каждый слой.

11. На верхний слой картошки выкладываем кусочками сливочное масло.

12. Накрываем пирог вторым пласто теста и защипывем края.

13. Ставим нашу красоту в духовку при температуре 200 градусов. на 40-50 минут.

14. Достаем пирог из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отстоится. Всегда говорят выпечку надо есть остывшей.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку);
  • Сода — 1 щепотка;
  • Мука — 400 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки (Луковицы среднего размера);
  • Перец — 2 щепотки;
  • Сливочное масло — 150 грамм.

Количество порций: 5-7

Пеку курник с картошкой и курицей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»