Слоеный пирог с курицей и брокколи

Этот слоеный пирог с курицей и брокколи я быстро приготовила, и вся моя семья так же быстро его съела. Начинка в этом пироге очень сытная и вкусная, а слоеное тесто идеально сочетается с ней.
Описание приготовления:
Это слоеный пирог с курицей и брокколи я часто готовлю на скорую руку, получается он очень вкусным. За основу можно брать любое тесто, но по классическому рецепту идет слоеное. Тесто можно брать готовое, а можно сделать его самостоятельно. С брокколи отлично сочетается не только курица, но и любая другая птица, а также можно использовать готовый фарш или мясо заменить овощами.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Брокколи — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и брокколи»
1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.
2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.
3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.
4. Поскольку наш слоеный пирог с курицей и брокколи будет открытыv, верх закрываем лишь полосками из слоеного теста. Теперь отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Толщину пирога определяйте сами. Мои любят, чтобы основа теста была потолще. Подается он в горячем виде.