Пирожки с капустой на сдобном тесте

Хотите пирожков с капустой? Тогда узнайте, как приготовить пирожки с капустой на сдобном тесте.

Описание приготовления:

Тесто подходит для приготовления пирожков с картошкой, яйцом и луком или вовсе для сладких пирожков, например, с творогом.

Вам понадобится время для роста теста. Подавайте пирожки теплыми.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода или молоко — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана (+1 столовая ложка);
  • Дрожжи сухие — 14 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 8 стаканов;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Квашеная капуста — 700 грамм;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 30

Как приготовить «Пирожки с капустой на сдобном тесте»

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 1

1. Налейте в большую миску полстакана теплой воды, добавьте в нее 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 2

2. Поставьте миску в теплое место и дайте настояться 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 3

3. В блендере взбейте яйца, растительное масло, полстакана сахара и 2 стакана теплой воды или молока. В итоге должна получиться однородная, немного пенная смесь.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 4

4. Перелейте смесь из блендера в большую миску с дрожжами.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 5

5. В отдельную емкость просейте муку и добавьте соль по вкусу.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 6

6. Пересыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 7

7. Тщательно все перемешайте деревянной лопаткой.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 8

8. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите его в течение 5-7 минут.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 9

9. После замешивания оберните тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 10

10. Пока тесто подходит, промойте в дуршлаге квашеную капусту. Слейте, а затем отожмите воду с капусты.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 11

11. Очистите лук от шелухи, разрежьте его пополам. Одну половинку разрежьте еще на несколько частей и измельчите в блендере, вторую отложите в сторону, она не нужна.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 12

12. Добавьте в блендер с луком квашеную капусту и измельчите.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 13

13. В большой сковороде обжарьте капусту с луком и добавьте туда 50 грамм сливочного масла, посолите и поперчите.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 14

14. Переложите обжаренную капусту с луком в отдельную емкость для остывания.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 15

15. Достаньте тесто. Отщипните от общей массы небольшое количество теста и сформируйте руками лепешку (можно использовать стакан).

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 16

16. Положите чайную ложку смеси из капусты на середину лепешки.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 17

17. Залепите лепешку со всех сторон. Проделайте это со всем тестом и начинкой.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 18

18. Выложите лепешки на противень с пергаментом. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с капустой на сдобном тесте - фото шаг 19

19. Готовые пирожки переложите с противня в тарелку. Наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 👍 Дрожжевое Тесто для Пирожков ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»