Пирожки с капустой на сдобном тесте

Хотите пирожков с капустой? Тогда узнайте, как приготовить пирожки с капустой на сдобном тесте.
Описание приготовления:
Тесто подходит для приготовления пирожков с картошкой, яйцом и луком или вовсе для сладких пирожков, например, с творогом.
Вам понадобится время для роста теста. Подавайте пирожки теплыми.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Вода или молоко — 2,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана (+1 столовая ложка);
- Дрожжи сухие — 14 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Мука — 8 стаканов;
- Соль, перец — по вкусу;
- Квашеная капуста — 700 грамм;
- Лук — 0,5 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 30
Как приготовить «Пирожки с капустой на сдобном тесте»
1. Налейте в большую миску полстакана теплой воды, добавьте в нее 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
2. Поставьте миску в теплое место и дайте настояться 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
3. В блендере взбейте яйца, растительное масло, полстакана сахара и 2 стакана теплой воды или молока. В итоге должна получиться однородная, немного пенная смесь.
4. Перелейте смесь из блендера в большую миску с дрожжами.
5. В отдельную емкость просейте муку и добавьте соль по вкусу.
6. Пересыпьте мучную смесь в миску к жидким ингредиентам.
7. Тщательно все перемешайте деревянной лопаткой.
8. Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите его в течение 5-7 минут.
9. После замешивания оберните тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
10. Пока тесто подходит, промойте в дуршлаге квашеную капусту. Слейте, а затем отожмите воду с капусты.
11. Очистите лук от шелухи, разрежьте его пополам. Одну половинку разрежьте еще на несколько частей и измельчите в блендере, вторую отложите в сторону, она не нужна.
12. Добавьте в блендер с луком квашеную капусту и измельчите.
13. В большой сковороде обжарьте капусту с луком и добавьте туда 50 грамм сливочного масла, посолите и поперчите.
14. Переложите обжаренную капусту с луком в отдельную емкость для остывания.
15. Достаньте тесто. Отщипните от общей массы небольшое количество теста и сформируйте руками лепешку (можно использовать стакан).
16. Положите чайную ложку смеси из капусты на середину лепешки.
17. Залепите лепешку со всех сторон. Проделайте это со всем тестом и начинкой.
18. Выложите лепешки на противень с пергаментом. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.
19. Готовые пирожки переложите с противня в тарелку. Наслаждайтесь вкусной выпечкой.