Пирог с ревенем и яблоками

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку «решеткой».
Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с ревенем и яблоками? Выберем самый простой вариант этой сладкой выпечки. Основа тонкое рассыпчатое песочное тесто, начинка – маленькие кусочки ревеня и яблок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 4 ст. ложки (3 ст.л. — для начинки, 1 ст.л. — для теста);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Ревень — 100 грамм;
- Яблоки — 5 штук;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с ревенем и яблоками»
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.
4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.
5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте «решетку» для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!