Яблочный пирог, который тает во рту

Существует множество рецептов яблочных пирогов, но по этому рецепту он получается очень нежным и полностью оправдывает свое название. Готовится такой пирог на кефире. Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт этот очень давний, проверенный временем, поэтому рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления. Единственное, что можно менять, так это пряности в начинке. Например, можно добавить мускатный орех, ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Экспериментируйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Кефир — 220 миллилитров;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоко — 5 штук;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода холодная — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог, который тает во рту»

1. Яйца взбейте с сахаром и водой.

2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

3. Просейте муку с разрыхлителем.

4. Хорошо перемешайте.

5. Яблоки нарежьте кубиком.

6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.

7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.

8. Затем выложите яблоки.

9. Сверху распределите оставшееся тесто.

10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!






