Пирожки с курицей и грибами

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Описание приготовления:

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Курица — 500 грамм;
  • Грибы — 350 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 6

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 7

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

ЧУДО Пирожки, жареные с курицей и грибами!&MIRACLE Pies fried with chicken and mushrooms!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»